您的位置:首页 >法律法规>详细内容

《湖南省森林植物园条例(草案)》通过省政府常务会议审议

来源: 作者: 发布时间:2011-11-07 浏览次数: 【字体:

      11月3日下午,徐守盛省长主持召开省政府常务会议,对省林业厅起草的《湖南省森林植物园条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行了研究。会议原则通过《条例(草案)》,并要求进一步修改完善后提请省人大常委会审议。

     为规范植物园管理,加强植物园保护、利用及其植物迁地保育工作,维护生物多样性并促进植物园事业可持续发展,省人大于2010年对《条例》的立法必要性进行了深入调研。2011年,省人大和省政府将其列入立法计划。根据工作部署,省林业厅成立了专门的立法工作小组,制定了工作方案,在充分借鉴省内外经验和广泛征求专家、学者、公众意见的基础上起草了《条例(草案)》,经厅务会讨论、修改和完善后向省政府报送了《条例(草案)》送审稿。

     《条例(草案)》共30条,主要对森林植物园的规划、建设、保护和监督管理等进行了规定。 

【打印正文】