您的位置:首页 >法律法规>详细内容

湖南省:筑牢拒腐防线 推动林业中心工作

来源: 作者: 发布时间:2012-02-23 浏览次数: 【字体:
     2月17日,湖南省林业系统反腐倡廉会议在长沙召开。湖南省委常委、省纪委书记黄建国在会上说,全省林业系统干部职工要常修廉政之德,常存敬畏之心,筑牢拒腐防线,推动林业中心工作发展。

  黄建国说,近年来,湖南林业部门开拓创新,锐意进取,创造了全国第一个林地测土配方信息系统、全国第一部地方性林产品质量安全法规等若干个中国林业的“第一”,全省森林覆盖率、森林蓄积量、林业产业总产值等各项指标均居全国前列,为维护生态安全、木材安全、粮油安全、能源安全作出了重要贡献。林业部门队伍好、风气正,是绿色湖南建设的牵头单位,是省委、省政府绩效评估和反腐倡廉建设的先进单位,承担了许多省委、省政府交付的重任,为实现富民强省作出了重要贡献。

  黄建国指出,全省林业系统干部职工要常修廉政之德。要认真学习,统一思想认识,树立工作的信心和自豪感。要服从大局,促进中心工作,紧扣科学发展的主线,加强对重大项目落实情况的监督力度,认真做好反腐倡廉工作。要继承创新,推进制度建设,铲除滋生腐败的土壤,推动制度建设的公平、公正、公开。要攻坚克难,提高认同程度,通过多为人民群众办实事、办好事,提高群众对反腐倡廉工作的认同度。要廉洁自律,筑牢拒腐防线,常存敬畏之心,保持清醒头脑,挺直中华民族的脊梁。


【打印正文】