您的位置:首页 >法律法规>详细内容

湖南省林业厅办公室文件

来源: 作者: 发布时间:2012-06-19 浏览次数: 【字体:
 


    关于落实湘政发〔2012〕14号文件有关工作责任分工的通知

厅机关各相关处室:

     根据《湖南省人民政府关于落实<湖南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要>主要目标和任务工作分工的通知》(湘政发〔2012〕14号)精神,现就我厅落实《通知》确定的由省林业厅牵头和配合的工作任务的分工安排通知如下:

      一、到2015年,森林覆盖率超过57%,森林蓄积量达到4.74亿立方米。(此项工作为省林业厅牵头负责的约束性指标任务。分管厅领导:唐苗生、柏方敏;责任处室:计财处、造林处、林政处)

      二、建设桃江、绥宁、临湘竹产业基地。建设全国重要的油料特色农产品加工园。(此项工作由省林业厅参与负责。分管厅领导:唐苗生;责任处室:造林处、产业办)

      三、加强丰产栽培、疫病防控、防灾减灾等领域科技集成创新和推广应用。完善农业社会化服务体系。(此项工作由省林业厅参与负责。分管厅领导:唐苗生、柏方敏、文振军;责任处室:科外处、森林公安局、种苗站、森防站、推广站)

     
四、深化集体林权及配套制度改革,积极推进国有林场改革试点。(此项工作由省林业厅牵头负责。分管厅领导:胡长清、王鹰柏;责任处室:林处、国有林和公园局)

      五、推进农业信息化,大力发展涉农电子产品和农业信息服务。(此项工作由省林业厅参与负责。分管厅领导:吴剑波;责任处室:信息中心)

      六、加强重点生态功能区的保护与管理,构建“一湖三山四水”生态安全战略格局。探索建立生态环境补偿机制。(此项工作由省林业厅参与负责。分管厅领导:胡长清、唐苗生、吴剑波;责任处室:计财处、造林处、保护处)

      七、加强山地生态修复,巩固退耕还林成果,加大封山育林和植树造林力度,加强对8800万亩生态公益林和4200万亩“四水”流域防护林的建设与管护,实施低效低质林改造,优化森林结构和林种质量。加强生态脆弱地区、易灾地区生态修复,实施石漠化治理工程,开展特大型地质灾害治理、国有老矿山地质环境综合整治和地质塌陷区治理,开展重大尾矿库治理。加强本土珍稀动植物保护和管理,防范外来物种入侵。(此项工作由省林业厅牵头负责。分管厅领导:唐苗生、柏方敏、李益荣、吴剑波;责任处室:造林处、资源林政处、退耕办、保护处、森防站)

      按照省政府要求,各有关部门于每年2月中旬前报送上年度所负责的《湖南省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》目标任务进展情况。各相关处室要按照职能分工,结合工作实际,制定实施方案,督促落实情况,在年度总结中充分体现本单位所负责的《纲要》目标任务进展情况。

      特此通知。

                        
      二○一二年六月十三日

 

【打印正文】