您的位置:首页 >工作动态>详细内容

立足民勤 放眼国内外生态发展

来源: 作者: 发布时间:2013-12-19 浏览次数: 【字体:
      12月12日,新民勤生态国际论坛新闻发布会在京召开。新民勤生态国际论坛旨在传播生态理念,搭建一个立足民勤、立足民生、放眼国内外生态发展的国际对话平台。论坛将于2014年世界环境日在北京举行。

  中国林业经济学会理事长、国家林业局原副局长李育材出席会议并讲话。他指出,防沙治沙是我国十分重要的生态保护建设项目和课题,防沙治沙工作要依靠生物、工程、农业等方面的措施来开展。要选择适合当地条件的乡土植物,进行大量栽植,并将防沙治沙工作纳入国家工程增加投资。油用牡丹有很大的应用价值和良好的发展前景,应当在将防沙治沙与发展油用牡丹等植物种植相结合方面进行尝试。

  新民勤生态国际论坛以“建设美丽中国(民勤),深化生态文明,促进社会和谐发展”为宗旨,由生态文化、生态教育、生态环境发展、生态农业、生态建筑、生态国际贸易服务6个专业板块组成。论坛将设置“国际民勤奖”,表彰对生态问题关注、推动的各界人士;举办“国际生态博览会”,邀请海内外生态发展机构及企业参加。由北京民勤文化发展中心发起,报经中华社会文化发展基金会批准设立的“中华生态文明基金”,将募集社会资金,支持生态危机研究、生态治理、生态文化传播等工作。

  发布会启动了“中国青少年生态教育示范基地”项目,并举行为支持基地发展的公益拍卖活动。
【打印正文】