您的位置:首页 >工作动态>详细内容

湘西州初春时节苗木销售异常火爆

来源: 作者: 发布时间:2014-02-26 浏览次数: 【字体:

    人勤春来早,奋蹄赶秋实。2月13日,笔者在吉首市乾州圩场看到,购买苗木花卉的市民络绎不绝,运送苗木花卉的车辆来来往往,苗木花卉市场交易异常火爆。

    在交易市场内,花木种类繁多,各种果树、观赏用的花卉苗木成了交易市场上的俏货,果树类有木瓜、猕猴桃、葡萄、樱桃、柿子、梨树、柑橘、板粟、杨梅、草梅等;花卉类有茶花、兰草、月季、桅子花、杜鹃、腊梅等;绿化类有松柏、杉木、桂花、樟树、广玉兰、石楠、大叶女贞等。吉首双塘乡一位苗木种植户告诉笔者,这些苗木大部分都是嫁接好的品种,根部泥土保存完整,方便市民栽种,而且成活率高。“现在主要是零卖,前几年直接买盆栽花卉的人比较多,现在很多市民都喜欢买树苗自己种。”

    据了解,乾州圩场是湘西州最大的苗木交易市场,来自重庆、四川、贵州、怀化、张家界、常德等地的客商选购苗木的农民和本地市民都在这里云集,每场苗木的销售都在30万株以上,交易额达500万元。仅此一项,可为苗木花卉种植户增加收入2000多万元以上。 

 

【打印正文】