您的位置:首页 >工作动态>详细内容

湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局召开资源管护暨护林员培训工作会议

来源: 作者: 发布时间:2015-01-19 浏览次数: 【字体:

    为切实抓好保护区资源管护工作,维护保护区森林资源安全与广大群众根本利益,进一步促进保护区健康和谐发展。2015年1月15日,我局组织召开了保护区资源管护暨护林员培训工作会议,对2014年资源管护工作先进集体、先进个人进行了表彰,并对护林员进行了培训。
    会上,保护区管理局政策法制科科长姚希世就如何当好护林员进行了专题授课;县森林公安局副政委黄生军就森林防火扑救常识进行了辅导;保护区管理局副局长黄长胜解读了《2015年度护林员考核办法》;保护区管理局副局长龙康寿组织学习了《湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理办法》;沙溪乡木寨村护林员刘柱作了“尽职尽责干好本职工作”的表态发言;若水镇坡塘村支部书记明海平代表坡塘村支两委作了“齐抓共管,确保青山常在”的表态发言;保护区管理局局长佘晶明同志总结了2014年度资源管护工作,并对2015年度资源管护工作作了部署安排。一是强化工作责任,严格护林员考核;二是加强林政管理,严格依法行政;三是加强联防哨所管理,进一步发挥“哨卡”作用;四是加强森林防火,进一步促进保护区健康和谐发展。





【打印正文】