您的位置:首页 >工作动态>详细内容

湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局对野生动物所造成的损失进行了补偿

来源: 作者: 发布时间:2015-04-02 浏览次数: 【字体:

    随着湖南鹰嘴界国家级自然保护区对生态资源保护管理工作加强,保护区野生动物种群数量逐渐增加,对保护区内村民庄稼农作物时常造成损毁。
    县委、县人民政府对此高度重视,对保护区野生动物所造成的村民农作物损失实施了补偿政策,从县财政挤出资金补偿受损农户。鹰嘴界国家级自然保护区管理局,组织人员到现场核实后,于2015年3月24至26日团河镇盛储、陡坡、小江等农户家中,对2013—2014年度农作物受到野猪等野生动物破坏的村民进行了补偿,共计  68户20000元。
    在补偿发放过程,保护区工作人员同时开展了保护野生动植物宣传,散发了宣传资料,保护区群众的生态保护意识进一步提高。








【打印正文】