您的位置:首页 >工作动态>详细内容

集思广益、精准扶贫

来源: 作者: 发布时间:2015-07-02 浏览次数: 【字体:

    6月30日,湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局全体班子成员一起来到团河镇竹坡村,就如何开展该村的精准扶贫工作进行实地调研。
    县委扶贫工作组就前期工作情况进行了汇报,并初步拟定了十个具体的扶贫建设项目规划,涵盖了水利、通讯、道路、阵地建设等。保护区管理局局长佘晶明组织竹坡村支两委与局班子成员对扶贫工作组拟定的项目进行了仔细的分析、讨论,认为扶贫单靠外围“输血”不能有效解决根本问题,应培养自身“造血”功能,并提出了下一步工作重点:一是要切实加强领导,村支两委要把扶贫工作当做一项重要工作来抓。二是要进一步完善规划,积极引导村民发展适宜的种植和养殖业。三是要广泛筹集资金,确保规划建设项目顺利实施。四是要进一步摸清底子,真正做到精准扶贫。

 

 

【打印正文】