您的位置:首页 >工作动态>详细内容

调处“补偿”矛盾,化解“邻里”纠纷

来源: 作者: 发布时间:2015-11-16 浏览次数: 【字体:

    10月27日上午,湖南鹰嘴界国家级自然保护区局长佘晶明带领管理局有关科室、站所人员来到会同县若水镇鲁冲村村部调解室,协调处理鲁冲村与江东村因鹰嘴界保护区公益林生态效益补偿而引发的纠纷。通过细致的调解工作,使双方矛盾得到了缓解。
    两村历来关系不错,又是邻村。本着“大事化小,小事化了”的原则,佘晶明同志提出两点建议:第一、尊重历史,鹰嘴界保护区因为地形复杂,测量误差是客观存在的。第二,面对现实,在保护区总面积已经确立无法更改的情况下,双方村干部应该更多的站在对方的立场思考问题,并晓之以理,动之以情,详细的讲明了其中的利害关系,希望两村能够互谅互让,互相理解,争取让事情得到妥善解决。双方村委对局领导的到来表示感谢,同时表示会慎重的考虑、思量,积极的协商,解决问题。
    近期来,湖南鹰嘴界国家级自然保护区积极参与社会创新管理,并以此为契机切实化解矛盾纠纷,妥善化解纠纷,促进了地方和谐与稳定。

 

【打印正文】