您的位置:首页 >工作动态>详细内容

鹰嘴界管理局召开依法行政工作培训会议

来源: 作者: 发布时间:2016-10-27 浏览次数: 【字体:

 

    为贯彻落实党的十八大提出的推进依法治国、依法执政、依法行政的法治要求,进一步提高我局干部职工的法律意识,增强法制观念,提升依法行政的能力。10月25日,我局组织召开了依法行政工作培训会议,全局干部职工30余人参加了此次培训。
    培训会上,县政府办副主任杨清、县政府法律顾问宋丽华分别就《湖南省行政程序规定》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政复议法》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《最高人民法关于行政诉讼证据若干问题的规定》等法律、规定以及《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》进行了详细释读、授课。湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局局长佘晶明强调:一要高度重视,加强学习。要认真学习国家法律法规、规章、政策,努力提高自身依法行政工作能力;二要知法守法,依法行政。做到“法无授权不可为”,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。
    通过培训,全局干部职工知法、学法的热情得到了进一步激发,依法行政的工作能力得到了进一步提升。

【打印正文】