您的位置:首页 >工作动态>详细内容

鹰嘴界管理局贯彻落实县委政法工作暨“七五”普法工作

来源: 作者: 发布时间:2017-04-18 浏览次数: 【字体:

2017413日,湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局组织召开全体干部职工会议,贯彻落实县委政法工作暨“七五”普法动员会议精神。

会上,局分管领导详细传达了全县政法工作及“七五”普法工作会议精神。

会议要求,综治维稳工作历来是保护区工作的重中之重,全体干部职工要立足实际,切实抓好综治维稳工作。一是要提高政治警觉,远离“黄”、“赌”、“毒”、“邪”,维护国家及社会安全;二是要加大依法行政,严格依法执法,维护保护区森林资源安全与广大群众根本利益;三是要加强信访工作,畅通信访渠道,及时有效处置信访事件,让矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态;四是要抓好民调工作,积极开展“干群联户保平安”、“平安创建”活动,提高群众对政府、政法队伍工作的认同感;五是要完善考核机制,落实责任制和责任追究制度。

会议强调,今年是国家“七五”普法开启之年,全体干部职工要把“七五”普法当作重要任务来抓,创新形式,拓宽视野,增强法治意识。一是提高认识,充分认识普法工作的重要性;二是加强自律、从自身做起,提高法律素养,自觉守纪、带头守法;三是加大宣传力度,结合“爱鸟周”、“野生动植物保护日”、“全国宪法日”、森林防火宣传等活动,深入保护区村组团寨宣传相关法律法规,提高群众的法制观念和生态环境保护意识。

【打印正文】