您的位置:首页 >工作动态>详细内容

扎实开展精准扶贫“两率一度”专项清理工作

来源: 作者: 发布时间:2017-05-10 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实县委、县政府关于“脱贫攻坚大排查、大诊断、大整改推进会”会议精神, 5月6日, 湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局全局工作人员取消周末休息,召开了精准扶贫工作大排查、大诊断、大整改推进暨培训会,传达了县精准扶贫会议精神,安排部署了精准扶贫工作任务,宣传了精准扶贫相关政策,并就如何开展整改调查进行了业务培训。 5月7日至8日,全局工作人员分成13个调查小组,深入联系的贫困村团河镇竹坡村及非贫困村燕冲村,按到“两率一度”全面对标要求,对198户建档立卡贫困户进行了全面清理调查,对贫困户根据调查情况作出了“脱贫处理”、“保留贫困户”、“清除出贫困户”、“返贫处理”、“进行整改”等处理建议。同时对32户提出申请、未建档立卡的贫困户逐户调查家庭基本情况,作出“纳入贫困户”或“不纳入贫困户”的建议。通过两天加班加点的调查统计工作,全面摸准了这两个村贫困户的现状以及2014年以来扶贫工作取得的成效和存在的问题,为下一阶段精准扶贫工作的开展夯实了基础。

 

 

 

 

【打印正文】