您的位置:首页 >工作动态>详细内容

鹰嘴界管理局召开保护区管护暨森林防火工作会议

来源: 作者:姚希世 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:


 

3月29日,鹰嘴界国家级自然保护区管理局组织保护区基层站负责人、森防专干、保护区14个村支部书记、保护区护林员召开了鹰嘴界国家级自然保护区管护暨森林防火工作会议。

会上,局长佘晶明作了“共同奋斗,应变图强,谱写鹰嘴界自然保护区建设新篇章”的主题报告。他指出,2017年鹰嘴界保护区管理局认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,扎实抓好了保护区的管理和建设,虽然在项目建设、资源管护、科研监测、社区秩序等方面取得了较好的成绩,但是随着党和国家对生态保护事业的空前重视、社会各界对生态保护事业的高度关注,作为保护区的管理者,使命越显庄严,责任越显沉重。他要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、建设美丽中国的开局之年,与会人员要认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实全省野生动植物保护和自然保护区管理工作会议的部署,围绕“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”的主题,紧扣“生态保护、生态修复、生态惠民”三大任务,以创新为动力,以保护为重点,大力夯实基础工作,继续完善保护体系,着力抓好自然保护区保护管理、项目申报与建设、法规政策宣传以及管理队伍的建设,努力推进保护区健康和谐发展,全面提升新时代生态文明建设水平。

会上,副局长黄长胜组织学习了党的十九大关于生态文明建设方面的相关知识;副局长向建林组织学习了《湖南鹰嘴界国家级自然保护区护林员考核办法》,安排部署了当前日常管护的相关工作;副局长龙康寿宣读了鹰嘴界管理局关于表彰2017年度先进集体和个人的决定;县森林公安局局长杨四清就保护区林政案件查处、森林防火作了工作讲话。

会上,受表彰的先进集体和个人代表进行了经验交流发言;与会同志一致表示,通过这次会议,进一步认清了生态文明建设尤其自然保护区建设和管理工作的新形势新要求,只有责任上肩,脚踏实地,忠于职守,才能无愧于党和人民,才能无愧于自己的工作岗位。

b0542e0c3615439282a3455092ed55a5.Jpeg

7824e85d4ee04c5fba491fe518b89407.Jpeg

5ebc5907502f4cc6bc823ac81df5d85a.Jpeg

 

【打印正文】