您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

盆栽石榴叶黄不开花的原因?

来源: 作者: 发布时间:2013-03-12 浏览次数: 【字体:
     石榴是强阳性花卉,喜欢阳光充足,要求肥沃、湿润、排水良好的沙质土壤,略带黏性并富含石灰质的更好。石榴喜光,春夏全日晒足才能生长得健美挺拔,放在阴蔽地方常生长不良,影响开花。

     施肥

     石榴对肥料的反应十分敏感,施肥过勤,容易引起枝叶疯长,影响花芽分化,造成落蕾落花。不施肥,营养跟不上,也难保花。所以,合理施肥是促使石榴开花繁盛的重要环节。生长季节可每隔10天左右浇一次充分腐熟的含磷质的液肥(鱼鳞、鱼内脏、鸡粪等),肥水比例为2:8。在现营时和结果后,每周浇一次稀薄磷肥和草木灰,以保花保果。勿施氮肥。

     浇水

    石榴要防止过分潮湿。浇水不得太多。勿使雨淋,不宜喷洒叶面水,否则会引起徒长,影响开花。

【打印正文】