您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

盆栽佛手掌的管理技术

来源: 作者: 发布时间:2013-08-08 浏览次数: 【字体:

    佛手掌又叫舌叶花主要是指它肉质叶很象舌头而整个形态有点象佛手而由此得名。

    佛手掌原产南非 同一类的品种约有50多种。肉质叶嫩绿、半透明而有光泽 开金黄色小花 如果叫翡翠佛手掌更为恰切。用小盆栽植,馈赠亲友、摆设于书桌、几案小巧玲珑花形奇特很具观赏价值,令人喜爱赞不绝口是一种栽培十分容易的盆栽花卉,很适宜广大养花喜好者种植。

    喜欢肥沃、疏松的土壤对阳光的需求不太苛刻但也不可缺少。主要的生长期在立秋至来年夏天之前。夏天它进入半休眠状态浇水要注意以防烂根。主要的生长期它喜欢肥、水 可适当多给点儿。也很耐寒今年特冷的冬天放置在封闭的阳台 水结了一层冰它却安然无恙。

    佛手掌的繁殖一般在早春分株或扦插。上盆后要节制浇水 一般15-20天既可生根。繁殖要看植株的长势而行 以不破坏整体雅观为准 当 然 这里边也有个技术和技巧问题相信您爱上它之后会摸索出来的

    成花很娇气肉质叶怕碰,这就增加了运输难度和成本,自然,也提高了身价。基于以上情,目前佛手掌在本市,乃至本省已数量不多。

 

【打印正文】