您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

肉桂的栽培技术及其应用

来源: 作者: 发布时间:2013-09-22 浏览次数: 【字体:
     别称为阴香,玉桂,桂枝,学名为cinnamomum cassia presl.
    
    【科属】常绿乔木。
            
    【分布】产于福建,广东,广西及云南等省。
            
    【习性】成年树喜光,稍耐阴,幼树忌强光。喜暖热多雨气候,怕霜冻。喜湿润,肥沃的酸性土壤。生长较缓慢,深根性,抗风力强,萌芽性强。
            
    【繁殖】用播种,扦插和高压繁殖。种子发芽率在百分之就是以上,但保存期较短,应采后即播。播种前用温水浸泡种子,能提高发芽率。幼苗需要遮荫,移植期以萌芽前为宜。
            
    【栽培】栽培土质以肥沃的砂质壤土为佳,排水,日照需良好。须根少,成年树不耐移植。生长期每2--3个月施肥一次。早春应修剪整枝1次。病虫害少。

   
       
    
    
同属常见栽培种还有香桂,锡兰肉桂,兰屿肉桂,土肉桂或称山肉桂。