您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

盆栽桃花的诀窍

来源: 作者: 发布时间:2013-10-29 浏览次数: 【字体:

    要使盆栽桃花上档次,关键是要使地栽桃花盆栽矮化,其诀窍是:采用毛樱桃作矮化砧木或将乔化桃进行矮化修剪。具体做法:
    
  1.用砧木种子种在花盆内,出苗后到秋天进行芽接。接穗选用当地的现有品种,接上的桃芽当年一般不萌发。第二年春天萌发时,用修枝剪剪去上部的砧木,并抹除接穗以外的芽。
    
  2.花盆的口径为30厘米左右,盆土用7份腐殖土和3份有机肥掺匀。放在阳光充足处养护,盆栽桃怕涝,应避免花盆排水孔的通畅,并加强肥水管理。
    
  3.一般接芽在萌发的当年,新梢便有花芽形成,落叶后对结果枝进行短截,避免结果部位的外移,保持株形紧凑美观,控制高度在50厘米左右。
    
  4.如果用乔化桃做砧木,必须对新梢进行多次摘心。每次摘心留枝的长度为10-15厘米长,促进其分枝和花芽的形成。

 

【打印正文】