您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

龙爪槐的修剪

来源: 作者: 发布时间:2013-12-11 浏览次数: 【字体:
为了提高龙爪槐的观赏效果,每年早春都应对其进行修剪。笔者通过几年的工作实践,总结了几点修剪经验:

     一、将龙爪槐的枯枝死枝从基部清除干净;

     二、观察整个树冠,对直立向上枝、下垂枝、内膛枝等影响树冠伞形的粗枝条从基部去除,将整个树冠大体修剪成一个伞形骨架;

     三、继续对重叠枝、平行枝、交叉枝进行选择性修剪,将整个树冠修剪出层次,使枝叶有较大的生长空间。四、对细枝进行修剪,尽量剪下位枝,留上位枝。将生长在下面的枝条从基部剪除,对保留的枝条进行短截,短截时一定要注意剪口芽的方向,剪口芽是离剪口最近的芽,它的方向就是将来萌发新枝的方向,因此剪口芽应在枝条的斜上方,否则影响树形美观。也可根据实际情况将剪口芽留在有生长空间的侧面,弥补树冠空缺。整个修剪过程中对去除的枝条要从基部截去,不要留桩,剪口要平滑。

 

【打印正文】