您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

月季如何种植才好

来源: 作者: 发布时间:2014-04-02 浏览次数: 【字体:

    月季花如此美丽,那么月季是如何种植成活率才高呢,下面容我给大家介绍一下!

    月季水插比土插容易管理,生根率也较高,值得提倡。容器要选广口的,高5~8厘米,插条置于容器中,加水2~3厘米深,插后安放于室外,要求透风且有一定日光。容器与水必须洁净,隔几天还需添水或换水,不然会水腐根霉。 
 
    水插法选苗的要求与土插法一样,一年四季都可以进行,但以春、秋季水温保持在20℃左右时发根快、生根率高。插后经20~30天,切口即可生出瘤状的愈合组织,再过10多天,待切口瘤状物较多,或生出不定根时,就可移栽于土内。栽后10天,保持土壤充分湿润,每天多喷几次叶面水,同时注意遮阳。10天后,逐渐减少浇水量,增加日照时间,促其健旺生长。

    月季虽不如玫瑰娇艳,但月季却有他独特的魅力!

【打印正文】