您的位置:首页 >科研宣教>详细内容

湖南鹰嘴界又发现新的国家重点保护鸟类——游隼

来源: 作者:黎小平 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:

    

    自2018年在湖南鹰嘴界国家级自然保护区鸟类观测发现6种国家二级保护鸟类(白额雁、鸳鸯、凤头鹰、白腹鹞、普通鵟、红脚隼)以来,2019年4月24日又发现新的国家重点保护鸟类——游隼(国家二级保护鸟类)。

e30078447a144059b9e1a5adf79ae264.Jpeg

8ec28ada67864b94845ca15d60b30d68.Jpeg

         游隼(学名:Falco peregrinus)是中型猛禽,体长4150厘米。翅长而尖,眼周黄色,颊有一粗著的垂直向下的黑色髭纹,头至后颈灰黑色,其余上体蓝灰色,尾具数条黑色横带。下体白色,上胸有黑色细斑点,下胸至尾下覆羽密被黑色横斑。飞翔时翼下和尾下白色,密布白色横带,常在鼓翼飞翔时穿插着滑翔。

 

                  

 

【打印正文】