您的位置:首页 >资源保护>详细内容

我省全面部署公益林管护核查工作

来源: 作者: 发布时间:2011-10-11 浏览次数: 【字体:

        为准确掌握国家级、省级公益林管护状况、效益和补偿基金管理使用情况,对国家级、省级公益林管护质量进行综合评价,保障中央财政、省级财政森林生态效益补偿基金的合法使用和林木所有者或经营者的合法权益,省厅制定印发了《湖南省公益林管护和补偿基金使用管理核查办法(试行)》,下发了《关于开展国家级、省级公益林管护核查工作的通知》,主办了公益林管护核查工作培训班及启动工作会,部署在全省开展公益林管护情况、补偿资金使用管理情况和数据库建设更新情况为主的省级核查工作。

     《办法》明确了开展核查工作的目的和意义,确定了核查内容及对象、统一了核查技术标准、规范了操作程序,是开展国家级、省级公益林管护补偿基金使用管理和公益林数据库建设情况核查的依据和操作规范。该《办法》的出台,有利于提高生态公益林补偿基金使用效益,提升公益林管护水平,同时也标志着我省公益林管护和补偿基金使用核查工作规范有序开展。


 

【打印正文】