您的位置:首页 >资源保护>详细内容

湘赣携手共筑边界“绿色长廊”47年无重特大森林火灾发生

来源: 作者: 发布时间:2011-11-28 浏览次数: 【字体:
    近日,湘粤赣边界护林联防委员会第五联防区第四联防分会在江西遂川县营盘圩乡举行会议,交流护林经验,共商护林之策,并就边界护林联防重点等达成共识。

     据了解,1964年,地处湘粤赣边界的县、市成立了边界护林联防委员会,其中,湖南炎陵县下村乡、桂东县黄洞乡及江西遂川县的戴家埔乡、营盘圩乡,被划入第五联防区第四联防分会,护林线长达100多公里。47年来,第四联防分会三县四乡密切配合,打击各种破坏森林资源的违法活动,有效维护了毗邻地区林业生产秩序;积极联动,落实防火措施,联防区内森林火灾大幅下降,没有发生一起重特大森林火灾和人员伤亡事故;互通病虫情报,开展联合防治,有效控制了森林病虫害的发生与蔓延;通过友好协商,解决毗邻地区山林权属纠纷多起。目前,这条100多公里长的“绿色长廊”上,森林资源数量与质量已得到显著提高。

【打印正文】