您的位置:首页 >资源保护>详细内容

回良玉就当前森林防火工作提出要求加大火源管理力度 做好火灾扑救工作

来源: 作者: 发布时间:2012-02-01 浏览次数: 【字体:
    春节期间,我国部分地区连续发生森林火灾。党中央、国务院对此高度重视。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉要求国家森林防火指挥部和有关地区发扬连续作战精神,科学指挥,统筹调度,加大扑救工作力度,确保人员安全,最大限度减轻财产损失。同时,强调要继续加大火源管理力度,防止发生新的火灾。他还向付出艰辛努力、作出重要贡献的各有关森林防火机构、参战的人民解放军、武警官兵及全体扑火人员表示由衷的敬意和真挚的感谢。

    1月21日8时至29日8时,国家森林防火指挥部办公室通过卫星监测发现林火热点     102个,主要集中在西藏、云南、四川、湖北等省区;发生森林火灾13起,其中湖北6起,四川、云南各3起,西藏1起。目前,西藏林芝地区波密县、四川凉山州西昌市各有1起森林火灾仍在扑救,其它火灾均已扑灭。

    国家森林防火指挥部、国家林业局高度重视春节期间森林防火工作。国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长贾治邦每天了解和研究火情,对火灾扑救工作作出安排和部署。国家林业局副局长赵树丛,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长孙扎根一直在森林防火指挥中心调度指挥火灾扑救工作。国家森林防火指挥部、国家业局派出2批扑火工作组,紧急调拨扑火物资,指导和支持扑火工作;多次发出紧急通知,要求各地高度重视当前火险态势,采取超常规措施,加强防火检查和火情监测,严格管控火源,加强火灾防控和扑救,努力做好森林防火工作。
【打印正文】