您的位置:首页 >资源保护>详细内容

全省林业有害生物防治工作会议在长沙召开

来源: 作者: 发布时间:2012-03-01 浏览次数: 【字体:
 

    2012年2月23日全省林业有害生物防治工作会议在长沙召开。来自全省十四个市州的林业局主管局长、森防站长和松材线虫病疫情区的局长、森防站长参加了会议。唐苗生副厅长出席了会议并做了重要讲话。      

     唐苗生副厅长全面总结了2011年林业有害生物防治工作,分析了当前林业有害生物防治工作面临的形势,研究部署了2012年全省林业有害生物防治工作任务。他指出要搞好林业有害生物防治工作,就必须做到始终坚持行政领导负责制;坚持联防协作机制;坚持分类施策、科学治理;坚持多渠道争取资金投入。对下一步工作,他强调要抓重点,抓好松材线虫病防治和常规性林业有害生物灾害防治工作这个重点;抓基础 ,抓好40个国家级中心测报站的建设和自身森防队伍建设;抓创新,将科研与生产结合起来,突出生物防治、无公害防治,采用专业化、社会化、联防联治的模式开展防治工作。唐苗生副厅长要求大家要以高度的政治责任感,凝心聚力,扎实做好每项工作,把2012年林业有害生物防治工作推向一个新的更高的水平。

【打印正文】