您的位置:首页 >资源保护>详细内容

全省野生动植物与湿地保护管理工作会议在长沙召开

来源: 作者: 发布时间:2012-03-14 浏览次数: 【字体:
      3月9日,全省野生动植物与湿地保护管理工作会议在长沙召开。厅副巡视员吴剑波出席会议并讲话。全省各市州林业局分管领导及保护(森保)科站长参加了会议。

     邓三龙厅长高度重视此次会议,会前专门听取了有关保护工作的汇报,并对如何进一步保护工作作出了重要批示。指出:近些年来,我省野生动植物保护工作按照厅党组的要求,顺应国际社会发展的大趋势,做了大量卓有成效的工作。无论是节庆活动,还是日常宣传;无论是野生动物保护,还是野生动植物利用,都做得有声有色,依法依规。希望“野保”战线的同志们借这次会议,进一步加强“野保”工作的重视,根据各地群众基础不同的特点,有针对性地选准工作重点,为保护自然,建设绿色湖南,再创佳绩,再立新功。

     吴剑波副巡视员在讲话中回顾总结了2011年自然保护工作,分析了当前自然保护工作面临的形势和任务,提出了做好自然保护工作的基本要求,并对2012年自然保护工作作了安排部署。


     会上,郴州市、自治州及常德市林业局分别介绍了野生动植物保护、自然保护区建设和湿地保护的工作经验。与会人员就如何加强国家湿地公园建设管理以及开展野生动植物保护清理整顿等重大问题进行了充分讨论。

【打印正文】