您的位置:首页 >资源保护>详细内容

湖南省委书记周强对当前森林防火工作作出重要指示

来源: 作者: 发布时间:2012-04-06 浏览次数: 【字体:
     4月1日,湖南省委书记、省人大常委会主任周强同志在省森林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长邓三龙等领导的陪同下,深入到省森林防火重点单位——湖南省森林植物园(长沙天际岭国家森林公园)视察林业和森林防火工作。邓三龙厅长向周强书记汇报了当前全省森林防火工作。周强书记作出重要指示:“要认真贯彻落实回良玉副总理的重要指示,特别在清明节期间,要督促各级党委、政府认真抓好森林防火工作,保护好湖南生态建设成果,决不能让青山绿水毁于一旦。”

     省林业厅认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任周强同志的重要指示精神,周密部署、全力备战清明节森林防火工作。4月1日晚,省森林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长邓三龙同志就当前森林防火工作强调:各级林业部门要认真贯彻落实周强书记的重要指示精神,全力以赴做好当前森林防火工作;要把森林防火工作作为当前林业工作重中之重、首要任务来抓,采取超常规措施,全力以赴打好“清明节”森林防火攻坚战,确保全省森林资源和人民群众生命财产安全,确保林区社会经济秩序的和谐稳定。

      4月2日一大早,邓三龙同志又认真听取了省林业厅副级干部、省森林公安局局长、省防火办副主任姜汉辉同志有关近期情况的汇报,并就当前火情及火灾扑救工作进行了督导和调度。

    清明节期间,省森林防火指挥部办公室、省森林公安局按照厅党组的紧急部署,停止机关全体民警休假,严格按照《省林业厅清明节期间重大火灾应急处置方案》集中待命,加强值班备勤和应急调度,随时准备支援扑救重大火灾。

【打印正文】