您的位置:首页 >资源保护>详细内容

全国未出现森林火灾大范围爆发现象

来源: 作者: 发布时间:2012-04-06 浏览次数: 【字体:
     4月3日,国家森林防火指挥部办公室第三次召开全国森林防火工作视频调度会,贯彻落实国家林业局局长、党组书记赵树丛关于清明节期间森林防火工作要抓早、抓紧、抓实的重要指示,并就当前森林防火工作进行了再动员、再部署、再落实。

  此次视频调度会通报了当前森林火险形势,北京、河北等17个省(区、市)汇报了清明节期间的森林防火工作,国家森防指专职副总指挥杜永胜对各地工作情况进行了点评。

  据了解,各地、各部门全力以赴、迅速行动、实抓实干、严管严控,采取了很多有针对性、超常规的工作措施,确保了前一阶段全国森林防火形势的总体平稳,热点数和火灾数较往年大幅下降,未出现火灾大范围爆发现象,也未发生影响较大的火灾。

  会议强调,要清醒地看到,部分地区森林防火形势仍然较为严峻,森林防火仍然面临较大压力,做好防扑火工作任务仍然艰巨。各级森林防火部门务必保持高度戒备,切实强化思想认识;务必严管严控火源,降低火灾发生几率;务必做好各项准备,及时处置突发火情;务必加强值班调度,快速上报火情信息。

 

【打印正文】