您的位置:首页 >资源保护>详细内容

湖南省第二次陆生野生动物资源调查正式启动

来源: 作者: 发布时间:2012-07-20 浏览次数: 【字体:
      7月17日,湖南省沅江流域山地丘陵地理单元陆生野生动物资源调查试点工作启动会议暨培训班开班仪式在长沙举行,中南林业科技大学、湖南师范大学的专家将对来自调查地区的学员进行野生动物基础知识、野生动物调查技术方案和细则等方面的专题培训。吴剑波副巡视员出席会议并讲话。中南林业科技大学副校长曹福祥出席并致辞。怀化市、益阳市、常德市以及沅江流域16个县市区分管局领导和技术人员共80多人参加了会议。

     吴剑波副巡视员阐述了开展第二次陆生野生动物资源调查工作的重要意义,介绍了全省第二次陆生野生动物资源调查的总体部署,对沅江流域山地丘陵地理单元陆生野生动物资源调查试点工作进行了具体安排,并对试点工作提出了明确要求。

      本次会议的召开与培训班的举办标志着湖南省第二次全国陆生动物资源调查正式启动。

【打印正文】