您的位置:首页 >资源保护>详细内容

第二次全国重点保护野生植物资源调查汇报会(南方片)

来源: 作者: 发布时间:2012-12-05 浏览次数: 【字体:
      2012年11月28日-30日,由国家林业局保护司主办的第二次全国重点保护野生植物资源调查各省调查方案评审暨全国极小种群野生植物拯救保护工程实施汇报会在湖南长沙召开。国家林业局保护司刘亚文副司长出席会议并作了重要讲话,湖南省林业厅邓三龙厅长会见刘亚文副司长一行,湖南省林业厅吴剑波副巡视员出席会议并致辞。来者林业科研院所和高等院校的植物专家、各省林业行政主管部门和野生植物资源调查技术支撑单位的60余人参加了此次会议。

      与会领导和专家听取了各省植物调查工作方案和技术细则的ppt汇报,指出了存在的问题并提出了修改意见。会议听取了各省极小种群野生植物拯救保护实施方案和工作进展情况的汇报。与会代表还考察了浏阳河花卉苗木产业带。

      会议期间,刘亚文副司长一行还到省森林植物园和南岳树木园调研考察。

【打印正文】