您的位置:首页 >资源保护>详细内容

规划院成果《森林火情瞭望监测系统设计规范》通过专家评审

来源: 作者: 发布时间:2013-06-05 浏览次数: 【字体:

  国家林业局政府网5月31日讯 5月22日, 计财司组织召开会议, 对规划院编制完成的《森林火情瞭望监测系统设计规范》进行评审。住房和城乡建设部、国家森林防火指挥部办公室、局森林防火预警监测信息中心、中国林业工程建设协会、林科院、北京林业大学、北京市防火办、黑龙江省森保所、内蒙古大兴安岭防火办、内蒙古筑业工程勘察设计有限公司等单位的有关专家参加会议。
  经过认真讨论和审议, 与会专家一致认为, 《设计规范》的编制工作, 是贯彻《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国消防法》和国务院《森林防火条例》的具体行动。《设计规范》的基本原则正确、内容全面, 具有较强的科学性、先进性和可操作性。《设计规范》的颁布实施将对规范全国森林火情瞭望监测系统建设、增强森林火情瞭望监测能力、促进林火监测技术的进步具有重要的意义, 在保障森林资源安全、维护国家生态安全和绿化国土、实现“双增”目标等方面发挥重要作用。专家组一致同意通过本《设计规范》。(规划院)
                  

 

【打印正文】