您的位置:首页 >资源保护>详细内容

加强林政管理,保护资源安全

来源: 作者: 发布时间:2014-04-14 浏览次数: 【字体:

    为加强湖南鹰嘴界国家级自然保护区资源林政管理,维护保护区森林资源安全,构建和谐、安全、文明的国家级自然保护区,为创建“生态名县”作出贡献,今年以来,我局资源林政管理工作,在以下五个方面下了功夫:一是在宣传上下了功夫。加强了保护区相关法律法规政策的宣传,已发放《湖南鹰嘴界国家级自然保护区林政管理告知书》1800多份,已与农户签订《湖南鹰嘴界国家级自然保护区森林防火承诺书》1600多份,进一步提高了保护区人民群众的生态保护意识。二是在林政巡查上下了功夫。全局出动了900多人次在白天和晚上定期不定期地深入保护区村组、重点地段、山头地块巡逻检查。三是在案件查处上下了功夫。已及时查处保护区内发生的林政案件4起,今后将依法依规从严查处林政案件,达到刑罚标准的,及时移交森林公安立案查处。四是在护林员管理上下了功夫。加强了护林员日常巡护工作的督查管理,及时调整了7名不常在岗或不称职的护林员。五是在联防哨所发挥作用上下了功夫。加强了村民联防哨所工作的指导检查,建立健全了村民联防哨所值班责任制,着手新建村民联防哨所1个,使村民联防哨所切实发挥作用,对进出保护区车辆登记、检查,做好木竹流通环节管理工作。

 

【打印正文】