您的位置:首页 >资源保护>详细内容

湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局召开森林防火培训工作会议

来源: 作者: 发布时间:2014-10-14 浏览次数: 【字体:

    为认真贯彻落实9月29日全省森林防火电视电话会议精神,切实做好鹰嘴界国家级自然保护区森林防火工作,确保森林资源安全。2014年10月13日,我局在团河镇人民政府会议室召开了鹰嘴界国家级自然保护区森林防火培训工作会议,并重点对保护区内组建的5支森林防火应急队队员进行了培训。
    会上,县森林公安局副政委黄生军同志、鹰嘴界国家级自然保护区管理局政策法制科科长姚希世同志分别就森林火灾的基本知识、森林火灾的扑救技能与紧急避险等知识进行了辅导。团河镇人民政府镇长唐昌沛同志、若水森林防火应急队员陈雪平同志分别就如何抓好保护区的森林防火工作作了表态发言。保护区管理局局长佘晶明同志认真分析了保护区当前的森林防火形式,就如何抓好保护区森林防火工作作了重要讲话,要求保护区各级各部门积极行动起来,扎实做好森林防火的各项工作,并寄语参加培训的各位应急队员认真学习好森林防火的业务知识,确保召之即来,来之能战,战之能胜。县人大领导唐鉴平同志到会讲话,强调全县各级各部门要爱护好、保护好湖南鹰嘴界国家级自然保护区这颗璀璨的明珠,共同做好保护区的森林防火工作。
    局领导朱杏林、黄长胜、林艳、龙康寿参加了此次森林防火培训工作会议。





【打印正文】