您的位置:首页 >资源保护>详细内容

鹰嘴界保护区团河管理站积极开展打击非法狩猎活动

来源: 作者: 发布时间:2015-03-19 浏览次数: 【字体:

    春季是野生动物繁殖的季节,也是非法捕猎野生动物频发的季节,为加强鹰嘴界国家级自然保护区野生动物资源的保护,我站按照上级部门和保护区管理局要求,开展了辖区内春季打击非法狩猎活动。
    一是加大了《中华人民共和国野生动物保护法》《湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理办法》的宣传力度,发放宣传资料1000余份,张贴宣传图画30多张。
    二是开展了调查摸底。在各村对经常进山捕猎的“猎户”开展了排查摸底,与群众了解情况,全面及时掌握其动态。
    三是加强了巡山保护工作力度。对易发案的山头和区域,加强了巡逻力度,没收非法狩猎工具40余件,对调查到的非法狩猎者进行多次的谈心和教育,有效的遏制了非法捕猎的犯罪行为。





【打印正文】