您的位置:首页 >资源保护>详细内容

鹰嘴界国家级自然保护区加大“清明节”期间森林防火宣传工作力度

来源: 作者: 发布时间:2015-04-07 浏览次数: 【字体:

    清明扫墓在即,由于天气转晴、南风吹拂,森林火险等级急剧上升。为切实抓好清明期间森林防火工作,湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局于3月30日至4月3日组织干部职工、护林员,村干部开展了一系列森林防火宣传。
    一是严格野外火源监管。干部职工加强了森防哨所管理,每天派人到鲁冲溪、水圳口、锥子陵森林联防哨所加强进山人员的检查,同时要求护林员,加强野外火源监管,严格控制火源进山。
    二是深入广泛开展防火宣传。充分发挥保护区管理局、基层管理站、护林员三级管理体系,多形式、多渠道、多层面开展森林防火宣传,宣传车进村巡护宣传20多辆次;利用集镇赶集发放森林防火宣传单1000余份,张贴宣传标语100多条,拉横幅20副;组织护林员将宣传标语发放到各家各户。
    三是加强野外巡护,严查违章用火。高火险地段,加强巡护力度,查处野外违章用火5起,消除火灾隐患10多处。












【打印正文】